Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Венесуэле запретили диетическую колу

В Венесуэле запретили диетическую колу
Все бутылки напитка должны быть немедленно изъяты из продажи «ради сохранения здоровья венесуэльцев»
000

Власти Венесуэлы ввели запрет на диетическую продукцию компании Coca-Cola, выходящую под торговой маркой Coke Zero.

Как пояснил Министр здравоохранения Венесуэлы Хесус Мантилья, решение обусловлено тем, что Coke Zero представляет угрозу для здоровья человека. При этом Министр не уточнил, какие именно ингредиенты напитка опасны для человека.

По решению властей страны, все бутылки с Coke Zero должны быть немедленно изъяты из продажи «ради сохранения здоровья венесуэльцев».

Как сообщает Lenta.ru, официальных комментариев со стороны компании Coca-Cola пока не последовало.

Безалкогольный напиток Coke Zero впервые появился на прилавках венесуэльских магазинов в апреле 2009 года. По заверениям компании, этот напиток не содержит сахара и калорий.

Напомним, что это уже не первое радикальное решение президента Венесуэлы Уго Чавеса, принятое в отношении компании Coca-Cola. Так, в марте 2009 года венесуэльский лидер дал американской компании две недели на то, чтобы она освободила земельный участок в столице страны Каракасе, рекомендовав работникам предприятия «идти со своими машинами в саванну».

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.