Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Китайские гомосексуалисты провели свой первый фестиваль

Китайские гомосексуалисты провели свой первый фестиваль
В Поднебесной насчитывается около 30 млн. геев
000

В рамках первого в Китае фестиваля сексуальных меньшинств, гомосексуалисты Шанхая провели свою акцию.

При этом, традиционного для Европы красочного шествия геев по улицам города не было, а граждане КНР практически не слышали о проходящих мероприятиях.

Иностранные специалисты, которые организовали недельный фестиваль «Gay Pride», обошлись без рекламы и не стали привлекать внимание властей. Акция проходит в частных домах и заведениях, чтобы не было необходимости получать официальные разрешения, сообщает newsru.com.

Активисты сосредоточились на проведении кинопоказов, семинаров, выставок и благотворительных распродаж. Вырученные деньги были переданы гонконгскому фонду, который помогает детям-сиротам. Лишь немногие китайцы приняли участие в акции. О ней вообще мало кто знал: китайские СМИ практически не отреагировали на фестиваль.

По оценкам официальной газеты China Daily, в Китае насчитывается 30 млн. геев. Нетрадиционные отношения в КНР долгое время были под запретом. Лишь в 1997 году гомосексуализм перестал считаться преступлением. До 2001 года гомосексуализм считался психическим отклонением.

Шанхай - современный мегаполис с населением около 20 млн. человек. Здесь к геям относятся в целом терпимее, чем в других китайских регионах. В городе даже существуют бары, рассчитанные исключительно на гомосексуалистов.

Организаторы фестиваля признали, что в одночасье изменить отношение к «нетрадиционному образу жизни» не удастся, однако надеются, что их акция послужит развитию взаимопонимания в этой области.

По словам одной из китайских лесбиянок, китайские геи не верят, что фестиваль улучшит их положение, поскольку участники акции - в основном иностранцы, пропагандирующие западную гей-культуру, и привлечь на свою сторону китайцев им будет трудно.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.