Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Суркис поблагодарил сборную за три очка

Суркис поблагодарил сборную за три очка
Президент ФФУ увидел капитанскую повязку на футболке каждого игрока зборной
000

Президент Федерации футбола Украины Григорий Суркис поздравил сборную Украины с победой над казахами и завоеванием трех важных очков в борьбе за выход в финальную часть Чемпионата мира 2010 года.

Об этом Суркис сказал журналистам, после того как вышел из раздевалки сборной после игры.

На вопрос «Хотели ли бы вы, чтобы игра сборной была более зрелищной, или все-таки три очка важнее в этом матче?», Суркис ответил: «Я не рядовой болельщик, потому у меня совсем другие эмоции и совсем другое настроение. Команда провела очень изнурительный сезон. Возможно, во время матча игроки еще не были в отпуске, но мечтали о нем. Я поблагодарил ребятам за то, что они довели игру до логического завершения, то есть завоевали три очка».

«Скажите пожалуйста, сборная Португалии на последней компенсированной минуте в прошлом туре взяла важные три очка с Албанией. Разве она менее опытна или менее квалифицированная, чем албанцы? Но три очка являются тремя очками. Эта победа является определенным символом и фартом», – добавил Президент ФФУ.

«Я не хочу анализировать эту игру, а хочу подчеркнуть, что мы взяли три очка и видимо символично, что это совпадает с событиями в Казахстане, которые имели место в отборном цикле на ЧМ-2006», - сказал Суркис, напомнив об удачном отборе на Чемпионат мира 2006 года, когда украинцы не без труда дважды победили казахов.

На вопрос, получил ли оформивший дубль Сергей Назаренко особенную благодарность президента ФФУ, Суркис ответил: «Думаю не стоит выделять кого-то из ребят или кого-то унижать тем, что они не желали отдать все свои силы для победы. Такой был день. В течение матча было вдоволь голевых моментов, даже лучших чем те, что реализовал Назаренко».

«Если внимательно присмотреться к форме сборной Украины, то на рукавах футболок игроков есть своеобразная капитанская повязка, чтобы каждый игрок, когда выходил на поле чувствовал себя капитаном – один за всех и все за одного», - добавил Суркис.

По словам Президента ФФУ, «в нашей группе все решится в августе – сентябре, когда сборная Беларуси и Хорватии сыграют дважды между собой, тогда можно будет сказать есть ли три очка в матче с Казахстаном полезным результатом или нет. Предыдущий матч с хорватами был очень важен и все силы футболисты оставили на Максимире в Загребе».

Источник football.ua

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.