Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Написанный рукой Леннона плакат уйдет с молотка

Плакат с надписью «L"Amour Et La Paix» (в переводе с французского – «Любовь и мир») в свое время прославил Джона Леннона
000

Надпись была сделана во время знаменитой акции Джона Леннона и Йоко Оно «В постели за мир» («Bed-in for Peace»), которая прошла в 1969 году в канадском отеле Queen Elizabeth.

Торги, организатором которых выступил аукционный дом Christie"s, назначены на 1 июля. Ожидается, что от продажи листа с надписью на французском языке, удастся выручить по меньшей мере 70 тысяч долларов, сообщает Lenta.ru.

«Леннон не случайно сделал надпись именно на французском языке – таким образом он отреагировал на волнения, вспыхнувшие в Квебеке во время выступлений франко-канадских сепаратистов из FLQ» (Фронт освобождения Квебека), - заявил представитель Christie"s.

В настоящее время в музеях мира проводятся выставки, приуроченные к 40-летию со дня проведения акции «В постели за мир». Например, в канадском музее современного искусства вниманию посетителей экспозиции представлены фотографии, а также вещи и предметы, так или иначе связанные с акцией 1969 года.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.