Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Осенью выйдет книга о Хью Лори - исполнителе роли доктора Хауса

Это биография актера и путеводитель по сериалу «Доктор Хаус»
000

В честь 50-летнего юбилея знаменитого английского комика Хью Лори, который он отмечает сегодня, в России осенью этого года выйдет книга «Хаус, которого сотворил Хью Лори».

Это биография актера и путеводитель по сериалу «Доктор Хаус» с подробным анализом психологических и медицинских тонкостей происходящего в этом телефильме, сообщает РИА «Новости».

Хью Лори – настоящий человек-оркестр, он не только актер, сценарист, шоумен, но еще отличный музыкант и превосходный писатель.

Дуэт Лори со Стивеном Фраем в сериале «Дживс и Вустер» сделал их настоящими символами английской комедии.

Хью Лори (11 июня 1959 года) родился в английском Оксфорде в семье врача. После окончания частной школы поступил в Кембриджский университет, где получил степень бакалавра по антропологии и археологии. В Кембридже он увлекся театром и стал членом знаменитой студенческой труппы «Рампа», через которую прошли многие лучшие комики современной Британии. Один из спектаклей, в которых он играл, удостоился престижной премии Эдинбургского фестиваля. С тех пор на жизнь Лори зарабатывает актерством, режиссурой, музыкой, а также писательством.

Серьезный успех пришел к Лори после выхода комедийного телесериала «Черная гадюка», где он сыграл вместе со Стивеном Фраем и Роем Аткинсоном. На пару с Фраем он также работал как актер и сценарист над комедийным шоу «Немного Фрая и Лори», которое шло по телевидению с 1989 по 1995 годы.

В это же время он снялся в сериале «Дживс и Вустер», где сыграл роль легкомысленного обалдуя-аристократа Берти Вустера.

Пока Лори написал всего лишь одну книгу – «Торговец пушками», которая стала эталоном комедийного боевика.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.