Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Рейтинги Фокуса

Львов - самый лучший город для жизни

Львов - самый лучший город для жизни
Город победил в рейтинге «55 лучших городов для жизни в Украине» от журнала Фокус
000

Львов признан самым лучшим городом страны, победив в рейтинге «55 лучших городов для жизни в Украине» от журнала Фокус.

Город, где в общей сложности проживают 854 тыс. человек, стал безоговорочным лидером в таких номинациях, как культура и туристическая привлекательность. При этом хорошие оценки город получил не просто на основании количественных показателей (количество театров, кинотеатров и дворцов культуры) - высокий балл Львову поставили представители продюсерских центров, гастрольных агентств и кинопрокатных компаний.

Среди недостатков города – проблемы в жилищно-коммунальной сфере и достаточно дорогое жилье ($1150 за кв.м). Уровень обеспечения ЖКХ-услугами, по оценкам Ассоциации городов Украины, не позволил Львову набрать выше 43 баллов. Однако недоработки перекрываются деловым потенциалом (50 баллов из 55) и развитой сферой образования (53 балла из 55) в сочетании с насыщенной культурной жизнью и туристическими достопримечательностями, а стало быть, существует масса возможностей для самореализации жителей.

Отдельно составители рейтинга обратили внимание на то, что безработица во Львове - одна из самых низких в Украине (0,9% по состоянию на 1 апреля). По всем остальным показателям город занял оценки выше среднего.

Оценивание 55 городов проводилось по 55-балльной системе. Индекс делового потенциала выводился исходя из суммы экспертных оценок, а также рейтингования данных городских отделов статистики и пресс-служб горисполкомов.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.