Родственники павших на Донбассе хотят четкой формулировки понятия "члены семей погибших в АТО/ООС"

2019-10-15 08:56:00

127 0
Родственники павших на Донбассе хотят четкой формулировки понятия "члены семей погибших в АТО/ООС"

Фото: president.gov.ua

Президент Владимир Зеленский провел встречу с семьями, погибших на востоке Украины

Глава Украны Владимир Зеленский провел встречу с семьями погибших во время боевых действий на Донбассе.

Во встрече, которая прошла в Кабинете министров, как сообщает официальный сайт президента, приняли также участие премьер-министр Алексей Гончарук и глава МинВОТ Оксана Коляда.

Зеленский поблагодарил присутствующих за то, что дождались его возвращения из поездки на Донбасс, и заверил, что готов выслушать их предложения и присоединиться к инициативам.

На встрече обсудили ряд вопросов, которые сейчас стоят перед участниками боевых действий, их родными и близкими, семьями погибших украинских героев.

В частности, участники обменялись мнениями относительно изменений в закон о статусе ветеранов и их социальные гарантии.

Родственники военных обратились к главе государства с просьбой поддержать изменения в законодательство, наработанные совместно с профильным министерством, родными погибших воинов, общественными организациями и активистами.

Среди инициатив, которые озвучивали присутствовавшие, в частности, четкая формулировка понятия "члены семей погибших в АТО / ООС" и социальные гарантии для них.

Также обсуждался вопрос материальной поддержки и помощи женам, детям и родителям погибших воинов.

Поднимался и вопрос обеспечения льготного проезда для этой категории граждан, ведь часто члены семей военнослужащих сталкиваются с несправедливыми отказами и тому подобное.

"Вы – первый президент, который встретился с семьями погибших воинов в таком формате. Мы благодарим за это и просим вашей поддержки, в частности, чтобы наши интересы были выписаны в законодательстве. Это касается льгот и соответствующего статуса, который мы заслуживаем", – обратилась к президенту жена погибшего Героя Украины Ирина Михнюк.

Участники встречи также высказались за необходимость достойного чествования памяти погибших воинов и обсудили возможность празднования в следующем году на государственном уровне 29 августа Дня памяти защитников Украины, погибших в борьбе за независимость, суверенитет и территориальную целостность государства.

Кроме того, родные погибших героев обратили внимание на то, что многие бойцы имеют отличия "Народный герой", и предложили проработать вопрос награждения этих военных государственными наградами, в том числе званием Герой Украины.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...