Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Ватикане реставрируют площадь Святого Петра

В Ватикане реставрируют площадь Святого Петра
Реставрация продлится 4 года
000

Реставрация возведенной в середине 17-го века колоннады Бернини на площади Святого Петра началась в четверг, сообщило радио Ватикана.

Проект четырехрядной колоннады, состоящей из двух полукружий, которые обрамляют площадь Святого Петра, утвердил Папа Римский Александр VII в 1657 году. Итальянский архитектор и скульптор Джованни Лоренцо Бернини построил ее за 10 лет. Ансамбль святого Петра с колоннадой считается главным творением зодчего.

В настоящее время леса поставлены только в углу левой части колоннады. Это необходимо для того, чтобы окончательно определить, какими методами реставрировать архитектурный памятник, говорится в сообщении. В нем со ссылкой на директора музеев Ватикана профессора Антонио Паолуччи также отмечается, что в ходе работ планируется очистка поверхности колоннады, которая насчитывает 284 колонны и 140 фигур святых, а также, в частности, ликвидация последствий предыдущих ремонтов, выполненных ненадлежащим образом. Директор музеев Ватикана в интервью радио также добавил, что работы продлятся в общей сложности около четырех лет, передает РИА «Новости».

Радио отмечает, что у профессора Паолуччи есть большой опыт надзора над реставрацией и консервацией архитектурных памятников. В середине 90-х годов он был министром культуры Италии, а после землетрясения в Умбрии в 1997 году - специальным представителем правительства по надзору за восстановлением базилики святого Франциска в Ассизи.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.