Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Испанские врачи провели пересадку почки с помощью лапароскопии

Испанские врачи провели пересадку почки с помощью лапароскопии
Потребовалось сделать разрез всего в 7 сантиметров длиной
00

Впервые в мире врачи барселонской клиники Fundacion Puigvert провели пересадку почки с помощью лапароскопии.

30-летняя пациентка перенесла операцию хорошо и уже выписана из больницы. Донорская почка была взята у ее мужа.

Для проведения операции лапароскопическим методом потребовалось сделать разрез всего в 7 сантиметров длиной, тогда как при классической операции разрез может достигать 15-20 сантиметров, сообщает РИА «Новости».

«Лапароскопический способ менее травматичен для пациента и позволяет значительно сократить послеоперационный период реабилитации больного», - объяснил координатор группы врачей, проведших операцию.

Врачи клиники уже провели вторую такую же операцию 50-летней женщине, которая еще прибывает в больнице.

0
Делятся
Show
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.