Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Рейтинги Фокуса

Фокус определил лучшие города в разных «весовых категориях»

Фокус определил лучшие города в разных «весовых категориях»
Достойную жизнь населению могут обеспечить не только города-миллионники
000

Традиционный рейтинг Фокуса «Лучшие города для жизни» показал, что достойную жизнь населению могут обеспечить как города-миллионники и промышленные мегаполисы, так и небольшие райцентры, развивающие туризм и всерьез заботящиеся об охране окружающей среды.

Кроме абсолютного лидера – Львова, в категории городов с населением более 500 тыс. жителей высокие места заняли Киев, Харьков, Одесса и Днепропетровск. Одесса параллельно отличилась самой низкой безработицей, а Харьков - как город с самым высоким образовательным потенциалом и самым высоким процентом студентов среди населения.

Среди городов с населением 250- 500 тыс. жителей первое место по сумме баллов у Черновцов, в прошлом году получивших титул «Лучшего города страны». В категории «Города с населением 150-250 тыс. жителей» не было равных Ивано-Франковску, который, напомним, был лидером рейтинга-2007.

Ялте досталась пальма первенства среди небольших городов (до 100 тыс. жителей) и отдельно ее отметили, как населенный пункт с наиболее развитой инфраструктурой. Город продемонстрировал наилучшую обеспеченность населения детсадами, школами, больницами и рынками.

Среди малых городов (до 50 тыс. человек) самыми лучшими для жизни признаны курорты Трускавец и Миргород, небольшой и современный город Славутич, музейный центр Переяслав-Хмельницкий, а также город с одной из самых высоких в Украине зарплат - Южноукраинск.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.