Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Франция и Германия поддерживают Баррозу

Франция и Германия поддерживают Баррозу
Баррозу дал согласие возглавить пост председателя Еврокомиссии второй срок
000

Франция и Германия поддержат кандидатуру Жозе Мануэла Баррозу на второй срок председательства в Еврокомиссии, передает агентство Франс Пресс со ссылкой на заявление президента Франции Николя Саркози.

Как заявил Саркози по окончании встречи с канцлером Германии Ангелой Меркель, которая прошла в четверг в Елисейском дворце, два государства «недвусмысленно» поддерживают кандидатуру нынешнего главы исполнительного органа ЕС. Мандат 53-летнего Баррозу истекает в ноябре, и он уже дал согласие на выдвижение его кандидатуры на второй срок, передает РИА «Новости».

Председателя Еврокомиссии критикуют за недостаточно эффективную в условиях мирового финансово-экономического кризиса политику исполнительной власти ЕС. Вместе с тем третья подряд победа на выборах в Европарламент консерваторов открывает нынешнему председателю Еврокомиссии дорогу ко второму мандату в качестве главы исполнительной власти Евросоюза.

Европейские социалисты, рассчитывавшие по итогам выборов сформировать в Европарламенте самую многочисленную политическую фракцию, обещали не допустить повторного назначения Баррозу председателем Еврокомиссии.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.