Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Концерн Airbus не намерен ставить на прикол свои самолеты

В компании заверяют, что эти аэробусы абсолютно безопасны
000

Европейский самолетостроительный концерн Airbus опроверг информацию с своем намерении поставить на прикол весь флот аэробусов дальних рейсов А330 и А340 из-за недавней катастрофы самолета авиакомпании Air France над Атлантикой.

Ранее французская газета Le Figaro сообщила, что Airbus рассматривает вариант замены на всех 1000 самолетах этих типов устаревших датчиков определения скорости.

Однако представитель Airbus назвал сообщение газеты «полной чушью» и «клеветой» и обещал подать на нее в суд за «безответственное репортерство», передает «Немецкая волна».

По его словам, клиентам разосланы письма с заверениями в том, что аэробусы всех типов, включая те, которые все еще оснащены датчиками определения скорости более старой модели, абсолютно безопасны.

В то же время, ранее компания Air France сообщила, что она форсирует установку новых датчиков на аэробусах после того, как профсоюз пилотов пригрозил отказаться от полетов.

Американские авиакомпании, использующие аэробусы на дальних рейсах, также заменяют устаревшие датчики на более современные в соответствии с рекомендацией Airbus.

Одной из возможных причин крушения аэробуса Air France А330-200 над Атлантикой, в результате которого погибли 228 человек, считают проблемы с датчиками определения скорости более старой модели.

Эксперты не исключают, что когда этот самолет попал в сильную грозу, сенсоры при температуре ниже минус 80 градусов могли обледенеть и в результате посылать пилотам неверную информацию. Из-за этого пилоты могли вести лайнер слишком медленно и в итоге застрять в грозе или наоборот - слишком быстро, в результате чего корпус самолета могло разорвать на части.

Однако причины катастрофы самолета Air France по-прежнему не установлены. Эксперты возлагают надежды на «черные ящики» авиалайнера, но они находятся на дне океана на многокилометровой глубине и шансов обнаружить их мало.

Между тем, с аэробусами не прекращается череда инцидентов. Только сегодня случилось сразу два. Как сообщалось, в новосибирском аэропорту «Толмачево» совершил вынужденную посадку самолет А320 авиакомпании «Аэрофлот». У него возникла трещина на лобовом стекле. Чуть ранее, после возникновения пожара в кабине, совершил аварийную посадку на тихоокеанском острове Гуам австралийский самолет А330-200 - лайнер того же типа, который рухнул над Атлантическим океаном.

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.