В "ДНР" осудили украинского журналиста Станислава Асеева на 15 лет тюрьмы

2019-10-22 12:37:41

189 8

По мнению террористов, с марта 2015 года по май 2017 Асеев вел разведку мест дислокации "подразделений НМ ДНР" и передавал полученные сведения посредством интернета представителям СБУ"

Украинского журналиста Станислава Асеева приговорили в "ДНР" к 15 годам лишения свободы. Его обвинили в "шпионаже" и других преступлениях.

Об этом сообщают информационные ресурсы боевиков.

По мнению террористов, с марта 2015 года по май 2017 Асеев вел разведку мест дислокации "подразделений народной милиции ДНР" и передавал полученные сведения посредством интернета представителям СБУ".

Кроме того, они считают, что блогер вербовал в соцсетях проукраински настроенных пользователей для сбора и передачи сведений военного и иного характера.

Асеева приговорили к 15 годам тюрьмы "с лишением права заниматься журналистской деятельностью сроком на 2 года и 6 месяцев", с ограничением свободы сроком на один год и с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Асеев с июня 2017  находится в заложниках у боевиков. С начала войны на Донбассе он жил в Донецке и писал для украинских СМИ под псевдонимом Станислав "Васин". В частности, он сотрудничал с "Зеркалом недели", "Українським тижденем" и проектом Радио Свобода "Радио Донбасс.Реалии". 

В августе 2017 года правозащитное объединение российских литераторов, журналистов и блогеров "Свободное слово" призывало представителей ОРДО допустить к Асееву международных наблюдателей и врачей и как можно скорее освободить его. 

Как ранее сообщал Фокус:

  • В начале октября в "ДНР" украинского военного Владимира Воскобойника приговорили к 30 годам лишения свободы за "террористическую деятельность". Военнослужащий 30-й отдельной механизированной бригады ВСУ Воскобойник попал в плен "ДНР" в конце мая прошлого года. Оккупанты заявляли, что уроженец Черниговской области Воскобойник был задержан в Докучаевске на линии разграничения.
Loading...