Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В 2011 году на пачках сигарет появятся страшные картинки

В 2011 году на пачках сигарет появятся страшные картинки
Текстовые предупреждения о вреде курения будут сопровождаться ужасающими картинками
000

С 1 января 2011 года на упаковках табачных изделий будут не только текстовые предупреждения о вреде курения, но и рисунки. Они будут занимать 50% с лицевой и обратной стороны пачки, сообщает пресс-центр Коалиции общественные организаций «За свободную от табачного дыма Украину».

Это нововведение предусмотрено законопроектом «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усовершенствования регулирования отношений в сфере предупреждения и уменьшения употребления табачных изделий и их вредного влияния на здоровье», который сегодня Верховная Рада приняла во втором чтении. За данный документ проголосовали 345 депутатов, сообщает пресс-служба Верховной Рады.

Кроме того, документом предусмотрен полный запрет курения в больницах, учебных заведениях, спортивных сооружениях, в транспорте, на детских площадках и т.п. При этом в других местах и рабочем месте курить разрешается только в специально отведенных для этого местах.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.