Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Сегодня в Иране президентские выборы

Сегодня в Иране президентские выборы
Выборам предшестовавала беспрецедентная по активности избирательная компания
000

Сегодня утром в Иране начались президентские выборы.

На должность главы государства претендуют четыре кандидата: действующий президент Махмуд Ахмадинеджад, бывший премьер-министр Мир-Хоссейн Мусави, бывший спикер парламента Мехди Карруби и бывший комендующий Корпусом стражей исламской революции Мохсен Резаи.

В голосовании могут принять участие граждане Ирана старше 18 лет, то есть около 46 из 70 миллионов населения. Участки будут открыты до 18:00 по местному времени (16:30 по киевскому). В то же время, отмечается, что голосование может продлиться вплоть до полуночи в зависимости от явки избирателей. После этого начнется подсчет голосов.

«Мы ожидаем, что наши дорогие граждане придут проголосовать пораньше», - заявили в МВД Ирана.

Как сообщает РИА Новости, предварительные итоги голосования могут быть объявлены уже в ближайшее воскресение. В случае, если по итогам голосования не будет выявлен победитель, второй тур, в котором примут участие лишь два кандидата, набравшие наибольшее количество голосов избирателей, пройдет 19 июня.

Согласно одним прогнозам, Ахмадинеджад сможет одержать победу уже в первом туре, так как его рейтинг в ходе активных теледебатов существенно вырос, сообщает Lenta.ru.

Другие аналитики прогнозируют, что не обойдется без второго тура, где нынешний Президент встретится с Мусави, который занимает более умеренную позицию, в частности, в отношениях с США.

Как известно, верховная власть в стране принадлежит духовному лидеру - аятолле Али Хаменеи, Президент в Иране - второе лицо государства.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.