Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Страны третьего мира получат ноутбуки

Жителям населенного аборигенами острова Элко, находящегося в Арафурском море, в 1900 километрах к северо-западу от Сиднея, уже выслано две тысячи ноутбуков
000

В настоящее время многие аборигены не умеют читать и писать по-английски. Дома на английском языке общается лишь каждый десятый островитянин.

Главной целью программы американского фонда One Laptop Per Child является повышение грамотности в этом регионе.

Всего австралийские аборигены в будущем получат 400 тысяч устройств.

Нотубук OLPC XO был специально разработан для поставок в страны третьего мира, где не всегда есть доступ к интернету или даже электричеству. Он защищен от вибрации и падения, изображение на дисплее видно даже при ярком солнце, а само устройство настроено на максимальную экономию энергии.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.