Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Австралия закрыта для туристов

Австралийские власти повысили уровень угрозы пандемии гриппа A/H1N1 до максимального вслед за заявлением, сделанным Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) о начале пандемии
000

Ранее в четверг Всемирная организация здравоохранения впервые более чем за 40 лет официально объявила о введении шестого, максимального уровня угрозы пандемии в связи со стремительным распространением по миру гриппа A/H1N1.

Спустя несколько часов после официального заявления ВОЗ в Австралии началось экстренное собрание представителей медицинских кругов под руководством местного Минздрава. По итогам совещаний, было принято решение о повышении уровня угрозы пандемии гриппа A/H1N1 до максимального, сообщает РИА «Новости».

Это дает официальное право правительству Австралии отменять любые спортивные мероприятия в стране, ужесточать правила передвижения и путешествий, и даже закрывать национальные границы.

Напомним, вчера, 11 июня, Организация подтвердила 28 тысяч 774 случая заболевания людей гриппом A/H1N1 в 74 странах, 144 заболевших скончались. Таким образом, за сутки заболели более тысячи человек и трое скончались.

По данным Организации, в прошлом столетии было объявлено о трех пандемиях: «испанский грипп» 1918 года, «азиатский грипп» 1957 года и «гонконгский грипп» 1968 года. В 1918 году пандемия гриппа унесла, по разным оценкам, от 20 до 50 миллионов человек во всем мире. Эта пандемия, которая носила исключительный характер, считается одной из самых крупных причин смертельных исходов в истории человечества. Последующие пандемии были гораздо слабее: приблизительно два миллиона смертей в 1957 году и один миллион в 1968 году.

Пандемия возникает тогда, когда появляется новый вирус гриппа и начинает распространяться с той же легкостью, что и вирус обычного гриппа, - воздушно-капельным путем при кашле и чихании. Поскольку вирус новый, иммунная система человека не выработала иммунитет на этапе, предшествующем его появлению. Это может привести к тому, что в случае пандемического гриппа среди людей болезнь будет протекать гораздо тяжелее, чем в случае обычного гриппа.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.