В "Борисполе" блокировали канал контрабанды в РФ комплектующих для военных самолетов

2019-11-06 17:28:07

65 0

Злоумышленники незаконно скупали у разных продавцов агрегаты и узлы к боевым самолетов, в частности Су-27 и Ту-22, состоящих на вооружении Военно-воздушных сил РФ

Служба безопасности Украины блокировала контрабанду в Россию комплектующих к военным самолетам через аэропорт "Борисполь".

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Злоумышленники незаконно скупали у разных продавцов агрегаты и узлы к боевым самолетов, в частности Су-27 и Ту-22, состоящих на вооружении Военно-воздушных сил РФ.

"Заказчиками поставок были дельцы из России, действовали в интересах Минобороны страны-агрессора. Запчасти контрабандисты отправляли заказчикам через третьи страны, оттуда их сообщники переадресовывали грузы в РФ", – сказано в сообщении.

Правоохранители задержали партию товаров военного назначения. В частности, вычислители дистанционного управления, входящих в состав систем управления самолетов Су-27, контрабандисты планировали незаконно вывезти из Украины.

Также выявлены, в частности, электронная переписка с заказчиками из РФ, комплекты таможенной и технической документации, которые доказывают проведения сделки.

Решается вопрос о сообщении участникам группировки о подозрении по ст. 333 (нарушение порядка осуществления международных передач товаров, подлежащих государственному экспортному контролю) Уголовного кодекса Украины.

Как ранее сообщал Фокус:

  • 7 августа СБУ сообщили, что в Луганской области военнослужащие-контрактники были пойманы на попытке продажи оружия.
Loading...