Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Вакцина от гриппа A(H1N1) будет готова к сентябрю

Вакцина от гриппа A(H1N1) будет готова к сентябрю
Производство вакцины против вируса гриппа A(H1N1) уже началось. Первые партии будут готовы к началу сентября 2009 года.
000

Об этом заявил Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун на пресс-конференции.

Генеральный секретарь отметил, что пока вирус A(H1N1) затронул в основном развитые страны. Вскоре ситуация может измениться, и это будет иметь серьезные последствия, ведь бедные страны не имеют развитых систем здравоохранения. В развивающихся государствах люди склонны обращаться за медицинской помощью на более позднем этапе. Поэтому в этих странах, как правило, более высокий уровень других заболеваний среди населения в целом.

Также Пан Ги Мун привлек внимание к тому, что в Южном полушарии сезон гриппа только начинается. «Наш лучший ответ — глобальная солидарность. Как и другие заболевания, A(H1N1) не знает границ», — подчеркнул он.

В понедельник в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке состоится заседание руководящего комитета по гриппу с тем, чтобы обсудить дальнейшие немедленные меры в ответ на распространение вируса.

Напомним, 11 июня Всемирная организация здравоохранения объявила о начале пандемии гриппа A(H1N1) и переходе к шестой фазе борьбы. Это связано, прежде всего, с географией распространения вируса.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.