Красивая странаРейтинги фокуса

Свиной грипп зафиксирован в Марокко

Свиной грипп зафиксирован в Марокко
Первый случай заражения вирусом гриппа А/H1N1 подтвержден в пятницу в Марокко.
Поделиться: 00

Об этом сообщает агентство Франс Пресс со ссылкой на министерство здравоохранения страны.

По данным Минздрава, заболевшей является 18-летняя студентка из Канады. Девушка в среду прилетела в Касабланку, а оттуда отправилась в город Фес, где почувствовала недомогание и была госпитализирована. Анализы подтвердили наличие у нее вируса А/H1N1. Марокканские медики оценивают состояние больной как стабильное, передает РИА «Новости».

Накануне Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) впервые более чем за 40 лет официально объявила о введении шестого, максимального уровня угрозы пандемии в связи со стремительным распространением по миру гриппа A/H1N1. Решение повысить уровень угрозы пандемии гриппа A/H1N1 до наивысшего было принято в четверг после консультаций с экспертами чрезвычайного комитета ВОЗ.

По словам генерального директора Организации Маргарет Чэн, пандемия носит умеренный характер, но «после сегодняшнего заявления ВОЗ переходит от чрезвычайных (мер) к долгосрочной борьбе».

11 июня, ВОЗ подтвердила 28 тысяч 774 случая заболевания людей гриппом A/H1N1 в 74 странах, 144 заболевших скончались. Таким образом, за сутки заболели более тысячи человек и трое скончались.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.