Наташа Влащенко: "Почти тридцать лет в Украине царит абсолютно безжалостная и циничная система, которая презирает народ, включая журналистов"

2019-11-07 14:49:37

310 0

Новости партнеров

Генеральный продюсер и ведущая телеканала ZIK Наташа Влащенко рассказала с парламентской трибуны о том, как ей пришлось пережить заказные кампании по преследованию, на которые не отреагировали ни предыдущий президент, ни правоохранительные органы. Об этом она сообщила во время своего выступления на парламентских слушаниях "Безопасность деятельности журналистов в Украине: состояние, проблемы и пути их решения".

"Лично я, как десятки и сотни наших коллег, прошла кампании по травле, организованные конкретными людьми, конкретными политиками. Называла публично их конкретные имена, обращалась к тогдашнему президенту Порошенко, правоохранителям, западным дипломатам, но не получила никакого результата. Но дело вовсе не во мне. Такие истории может рассказать любой гражданин нашей страны, которого каждый день грабят, унижают, убивают без всякого шанса на защиту и справедливость", - отметила Наташа Влащенко.

Генеральный продюсер телеканала ZIK убеждена, что проблема заключается не в журналистах или в ограничении свободы слова и даже не в попытке закрыть те, или иные каналы. "Проблема в том, что уже почти тридцать лет в Украине царит абсолютно безжалостная и циничная система, которая презирает народ, включая журналистов. Система, где политики постоянно и цинично дерибанят Государственный бюджет. Фармацевты подделывают лекарства и за десятки лет умерли сотни тысяч украинцев. Судьи и прокуроры покрывают убийц и осуждают невиновных. Они все уверены, что люди – это только биомасса, которая не стоит ни уважения, ни сочувствия. Биомасса, с которой не следует считаться больше, чем с грязью на ботинках. Эта система относится к народу, а следовательно к журналистам хуже, чем, простите за сравнение, к собственным проституткам", - выразила возмущение Наташа Влащенко.

По словам телеведущей, если журналист осмеливается сказать правду, которая не нравится политику, чиновнику или олигарху, его сразу пытаются дискредитировать, облить грязью, активизировать против него ботофермы, стукнуть трубой по голове, стрелять у подъезда или взорвать в машине.

"Журналисты такие же беззащитные и бесправные, насколько беззащитно и бесправное все общество. Пока эта система будет существовать до тех пор мы будем бесправны, и никто нас не сможет защитить", - заявила Наташа Влащенко.

Тем не менее, она считает, что есть надежда на изменения к лучшему в обществе: "Есть надежда и изменения возможны, возможна новая реальность и новое общество только после того, как мы все объединимся. Это касается и нашего цеха".

Loading...