Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Сплетни благотворно влияют на здоровье

Группа ученых из Университета Мичигана (University of Michigan), США, под руководством профессора Стефании Браун выяснила, что регулярное общение с подругами делает женщину более здоровой и счастливой
000

Причиной тому служит повышение уровня прогестерона, гормона, уменьшающего стресс и страх.

Ученые утверждают, что уровень прогестерона играет важную роль в социальных взаимоотношениях: чем выше его уровень, тем большее желание помогать другим женщина испытывает, даже если это сопряжено с необходимостью рисковать собственной жизнью.

Прогестерон - это гормон, производимый яичниками. Он подготавливает матку к родам и борется с инфекциями. Давно известно, что чем выше его уровень, тем большее желание расширения и усиления социальных связей женщина испытывает. Однако только теперь ученые выяснили, что сплетни и болтовня существенно повышает уровень гормона, сообщает mobus.news.

Согласно опросу 3 тыс. жителей Великобритании до 30 лет, сплетни о знаменитостях и телепрограммы «реального» жанра занимают 7 место в рейтинге распространенных зависимостей. А возглавляют этот список кофе, шоколад и социальная сеть Facebook.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.