НАБУ задержало 7 человек по подозрению в завладении 1,2 млрд грн кредита НБУ

2019-11-11 23:41:39

1004 0

Решается вопрос о сообщении им о подозрении и избрании меры пресечения.

НАБУ и САП задержали вечером 11 ноября семь человек по подозрению в завладении 1,2 миллиарда гривен кредита Нацбанка, выданном VAB банку.

Об этом сообщает пресс-служба НАБУ.

"Речь идет о бывших и действующих должностных лицах Национального банка Украины, ПАО "ВиЭйБи Банк" и частных компаний, связанных с конечными бенефициарами "ВиЭйБи Банка", – сказано в сообщении.

Действия лиц квалифицированы по ч.5 ст.191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса.

Решается вопрос о сообщении им о подозрении и избрании меры пресечения.

"Сейчас это вся информация, которую мы можем сообщить, учитывая необходимость сохранения тайны следствия. Детали – позже", – добавили в НАБУ.

СМИ сообщали, что правоохранители проводят следственные действия в "Райффайзен Банке", а среди задержанных может быть глава его правления Александр Писарук.

Экс-нардеп Сергей Лещенко сообщил в своем Telegram-канале, что НАБУ задержало бывшего первого заместителя председателя Нацбанка Александра Писарука по делу аграрного олигарха Олега Бахматюка.

Писарук проходит по делу о разграблении  рефинансирования 1 миллиарда 200 миллионов  гривен, которое было выделено на один из банков Бахматюка, один из которых "ВиЭйБи Банк". Сам Бахматюк сбежал из Украины.

Александр Писарук – экс-первый заместитель бывшей главы Национального банка Украины Валерии Гонтаревой, которая сейчас находится в Лондоне.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...