К чему бизнесу готовиться в 2020 году: Кирилл Куницкий о грядущих изменениях и саммите "Бизнес-Тренды 2020"

2019-11-12 14:17:46

235 0

Новости компаний

Как возникла идея нового продукта в линейке саммитов компании "Бизнес-Конструктор"?

— Уже более шести лет мы работаем с собственниками бизнеса, помогая выстраивать эффективные процессы в компаниях. За это время у нас сформировалось большое сообщество бизнесменов, которые, пройдя нашу флагманскую программу "Собственник бизнеса 2.0" и ощутив результат на себе, просят нас продолжать создавать новые продукты, позволяющие повысить эффективность бизнеса. Стараясь удовлетворять запросы наших клиентов, мы постоянно работаем над созданием новых продуктов.

В какой-то момент мы решили запустить направление саммитов, где ценность нашим клиентам могли бы давать не только эксперты “Бизнес-Конструктор”, но и другие опытные бизнесмены. Начали с линейки отраслевых саммитов, на которых лидеры какой-то одной отрасли делились своим опытом с участниками данного рынка. В результате получили очень положительную обратную связь.

В какой-то момент, обсуждая с командой идеи для новых мероприятий, я задал сам себе вопрос: на какое бы мероприятие мне бы самому было максимально интересно попасть? И тут же сам собой всплыл ответ: на мероприятие, на котором соберутся сильные визионеры бизнеса и поделятся своим взглядом на будущее, расскажут как к нему подготовиться. Эта идея меня зацепила и долго не выходила из головы, пока наконец мы её не реализовали. Так родился саммит “Бизнес-тренды 2020”.

Какая основная концепция саммита?

— Саммит представляет собой в первую очередь площадку, на которой успешные бизнесмены поделятся взглядом на предстоящий 2020-й год. В числе спикеров только бизнесмены-практики, являющиеся в первую очередь визионерами, и умеющие хорошо разглядеть возможности и угрозы для бизнес-среды в ближайшем будущем.

Мероприятие будет проходить в нескольких форматах: одиночные выступления спикеров и панельная дискуссия, на которой будет возможность увидеть диалог между несколькими опытными экспертами. Модерируя данную дискуссию, мы будем стимулировать проявление разности во взглядах, что даст возможность участникам посмотреть на предстоящий год максимально широко, под разными углами.

"Бизнес-Конструктор" в своей нише - трендсеттер. Как лично вы находите и создаете новые тренды в бизнесе?

— В первую очередь отслеживаем лучшие мировые тенденции и первыми привносим их на рынок. После изучения проводим качественную внутреннюю переработку и переосмысление, адаптируем полученные идеи под свои продукты. Наша цель — быть для клиентов главным местом, придя в которое бизнесмен получит самый актуальный и прогрессивный набор знаний и инструментов для управления бизнесом.

Вы позиционируете "Бизнес-Тренды 2020" как саммит визионеров и футуристов бизнеса. По какому критерию отбирали спикеров? Как формировали программу?

— Первое, что было очень важно в процессе отбора спикеров — бизнес-результаты каждого из них. Важно, чтобы эксперт был практиком, за спиной которого уже имеется построение большой компании, либо реализация амбициозного проекта. Мы приглашали предпринимателей, которые либо очень хорошо понимают грядущие изменения, либо их бизнесы являются достаточно масштабными и способными оказать большое влияние на свою отрасль.

Главная цель саммита в том, чтобы участники получили максимальную концентрацию инсайтов, которые позволят им достичь значительных результатов в своем бизнесе в следующем году.

Чего ожидать участникам саммита от мероприятия? Какое его главное отличие от других саммитов, которые проводила компания "Бизнес-Конструктор"?

— Главное, что получат участники данного саммита — это огромное количество инсайтов и сильное расширение кругозора с точки зрения взгляда на 2020-й год. То есть наша цель состоит в том, чтобы максимально развеять туман над грядущим годом и дать понять, к чему готовиться, какие возможности можно использовать, каких угроз следует избегать.

Идеальным результатом для нас будет, если каждый участник саммита выйдет по завершению мероприятия с определенным пошаговым планом действий, который позволит ему достичь максимальных результатов в следующем году.

Главное отличие данного саммита в том, что мы будем намного больше говорить о перспективах, будущем и возможных решениях, чем о прошлых достижениях и выводах.

Это планируется разовое мероприятие или саммит станет ежегодным мероприятием от компании "Бизнес-Конструктор"?

— Мы хотим, чтобы мероприятие стало регулярным. Видим большую актуальность в создании качественных ивентов, где каждый год будут освещаться грядущие изменения в бизнес-среде. Хотим, чтобы участники, получив максимальную ценность 27 ноября на саммите "Бизнес-Тренды 2020", захотели вернуться на это мероприятие через год.

И напоследок, назовите три основные причины, почему вы посетили бы саммит "Бизнес-Тренды 2020"?

— Первое — потому что занимаясь бизнесом важно "включать дальний свет" и мыслить не только ближайшими месяцами своей деятельности, но и изучать возможности и угрозы, ожидающие бизнес в будущем.

Второе — потому что спикеры саммита — популярные эксперты, выступающие на многих мероприятиях, но в таком формате многие из них выступают впервые. Я имею в виду освещение своих взглядов на будущие перспективы для бизнеса.

Третье — потому что для быстрых качественных изменений в любом бизнесе нужны высокая концентрация инсайтов и мотивационный заряд энергией. Именно этим и будет наполнен саммит "Бизнес-Тренды 2020".

Loading...