Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Казахстан приостановил переговоры по вступлению в ВТО

Казахстан приостановил переговоры по вступлению в ВТО
Казахстан приостановил переговорный процесс по вступлению республики в ВТО в связи с решением Москвы, Астаны и Минска вступать в организацию в составе единого таможенного союза, сообщил президент республики Нурсултан Назарбаев.
000

«Мы договорились, что мы приостанавливаем переговорные процессы по вступлению в ВТО с тем, чтобы ориентироваться на вступление туда совместно Таможенным союзом», - сказал Назарбаев в пятницу, выступая на заседании совета иностранных инвесторов в Костанае (Казахстан).

Решение о присоединении к ВТО в качестве единой таможенной территории было принято во вторник, 9 июня, по итогам переговоров глав правительств России, Беларуси и Казахстана. В рамках «тройки» также был одобрен проект единого таможенного тарифа, что позволит создать Таможенный союз уже с 1 января 2010 года. Первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов сообщил тогда, что Россия от лица Таможенного союза обратится к ВТО с просьбой прекратить переговорный процесс о вступлении в эту организацию на национальном уровне России, Белоруссии и Казахстана.

До этого Россия вела переговоры о вступлении в ВТО 16 лет, Казахстан - 13 лет. По словам Назарбаева, формирование Таможенного союза России, Казахстана и Белоруссии открывает новые возможности для инвесторов в Казахстане, передают РИА «Новости».

«Мы объявили о том, что создаем единый рынок с суммарным ВВП почти в 2 триллиона долларов по итогам 2008 года и населением порядка 180 миллионов человек, и уже с 1 июля 2010 года будет отменено таможенное оформление товаров между тремя станами», - сказал президент Казахстана.

«Думаю, это неплохая новость для инвесторов, которые, строя в Казахстане, одновременно приобретают огромный рынок», - подчеркнул глава государства.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.