Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Пандемия гриппа A/H1N1 продлится до двух лет, - ВОЗ

Пандемия гриппа A/H1N1 продлится до двух лет, - ВОЗ
Пандемия гриппа A/H1N1 продлится от года до двух лет
000

Такое мнение высказал помощник гендиректора Всемирной организации здравоохранения по вопросам безопасности в области здравоохранения и окружающей среды Кеджи Фукуда.

По его словам, «вирус будет ходить по миру в течение периода от года до двух лет. Заражение людей будет происходить в той же мере, как это обычно происходит при пандемии (любого) вируса».

В свою очередь, генеральный директор Организации Маргарет Чэн уточнила, что пандемия носит умеренный характер, но после заявления ВОЗ «переходит от чрезвычайных (мер) к долгосрочной борьбе», сообщает РИА Новости.

Глава ВОЗ также сообщила, что производителям лекарств рекомендуется прекратить выпуск сезонных вакцин и приступить к производству вакцины от гриппа A/H1N1. Она отметила, что органам регулирования будет необходимо приложить общие усилия, чтобы ускорить регистрацию безопасной вакцины от гриппа A/H1N1, которая будет доступна не ранее сентября.

Чэн также заявила, что ВОЗ в связи с пандемией гриппа не рекомендует закрывать границы и ограничивать передвижение людей, товаров и услуг, и не заострила внимание на особых мерах борьбы с распространением гриппа, которые необходимо принимать.

Напомним, 11 июня Всемирная организация здравоохранения объявила о начале пандемии гриппа A(H1N1) и переходе к шестой фазе борьбы. Это связано, прежде всего, с географией распространения вируса.

По последним данным ВОЗ, гриппом A/H1N1 заболело 28 774 человек в 74 странах, 144 заболевших скончались. Таким образом, за последние сутки заболели более тысячи человек и трое скончались.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.