Черная пятница стремится к новым рекордам

2019-11-15 16:09:49

915 0

Новости компаний

Многие с нетерпением ожидают самую крупную распродажу года - Черную пятницу. Это восьмой год подряд, когда ROZETKA участвует в гонке скидок, и с каждым годом объем продаж в этот день значительно увеличивается. Украинцы приняли эту американскую традицию, и многие эксперты предсказывают, что это будет самый популярный день покупок в 2019 году. И если в прошлом году основатель магазина сообщал о скорости продаж 1,2 миллиона долларов в час, то в этом году, если тенденция не изменится, эта цифра увеличится почти в два раза

Black Friday или Черная пятница – один из самых грандиозных дней шоппинга в Америке, которым Запад отмечает начало рождественского сезона. В американской традиции эта дата связана с англо-саксонским “Днем Благодарения”, который отмечается в четвертый четверг ноября, а Черная пятница – следующий за этим праздником дополнительный выходной. Обычно этот день использовался для покупок рождественских подарков, и продавцы подхватили эту идею и стали использовать для усиления интереса снижением цен. В последние годы магазины в Украине принимают участие в этом дне все более активно и предлагают отличные предложения по этому случаю. 

Почему Черная Пятница так называется?

Существует много историй об этимологии Черной пятницы, одна из самых распространенных связана с чернилами, бумагой и бухгалтерским учетом – в старых финансовых книгах (до эры компьютеризации) красные чернила обычно использовались для отображения отрицательных сумм, а черные использовались для выделения периодов, в которые был получен доход. Таким образом, Черная пятница - это начало сезона, когда розничные торговцы перестают терпеть убытки (красные чернила) и начинают получать прибыль (черные чернила). Первое известное описание «теории черных чернил» появилось в «Филадельфийском расследовании» 28 ноября 1981 года. Кроме того, сотрудники магазинов должны работать с увеличенным товарооборотом в эту пятницу и гораздо дольше, чем обычно - это долгий и «черный» день для продавцов. Другая версия говорит об увеличении работы для полицейских, которые и прозвали этот невеселый для них день Черным. Огромное количество пробок на дорогах, драки охотников за скидками, травмы в толпах и очередях – все это в полной мере описывает тот единственный день в году, когда многие люди могли позволить себе дорогостоящие товары.  

Однако один из атрибутов современного мира – интернет – стремительно отбирает долю покупателей у классических магазинов, уже больше половины покупок совершается онлайн, а в Черную пятницу онлайн-продажи в прошлом году составили три четверти от общего оборота средств в этот день. Конечно, онлайн-коммерция намного безопаснее скопления толп шопоголиков во всевозможных торговых центрах. Единственная опасность, подстерегающая покупателя, это риск потратить больше денег, чем было запланировано.

Что можно купить в Черную пятницу?

Из опыта прошлых лет можно сказать, что на Розетке в Черную пятницу покупают самые разные категории товаров, от лампочек до автомобилей. И все же в лидеры покупательского спроса традиционно вырываются телевизоры, смартфоны и продукты питания. Также популярны различные виды электроники, бытовой техники, детские игрушки, одежда и обувь, парфюмерия, косметика и бытовая химия. Кроме того, в этом году на Розетке появился раздел путешествий и авиабилеты, так что можно ожидать отличные предложения для отдыха. 

Старт распродажи ROZETKA объявлен в полночь, но для зарегистрированных пользователей в приложении для смартфона скидки станут доступны на час раньше. Акционные товары будут в продаже до полного исчерпания запасов на складах.

Loading...