Крым и Донбасс вернутся в Украину, – Зеленский об открытии КПВВ на админгранице с Крымом

Президент отметил важность открытия после реконструкции КПВВ "Каланчак" и "Чонгар"

Президент Украины Владимир Зеленский назвал временными пункты пропуска на админгранице с Крыма, потому что Крым и Донбасс обязательно вернутся в Украину.

Об этом он написал на своей странице в Facebook, комментируя открытие после реконструкции КПВВ "Каланчак" и "Чонгар".

"Первое, что видят наши граждане из оккупированного Крыма и Донбасса, когда едут в Украину, – это КПВВ. И очень важно, чтобы условия там были максимально комфортными. Потому что это фактически наша витрина, которая наглядно демонстрирует: Украина – это круто, безопасно, человечно", – написал он.

Важно
В пункте пропуска "Каланчак" задержан силовик транснациональной наркогруппировки "Химпром"
В пункте пропуска "Каланчак" задержан силовик транснациональной наркогруппировки "Химпром"

Зеленский напомнил, что летом во время своего визита в Херсонскую область поставил задачу обеспечить полное обустройство этих контрольных пунктов до конца 2019 года.

"Спасибо за своевременное завершение первой очереди работ – наконец для наших граждан созданы надлежащие условия прохождения паспортного и таможенного контроля. Ожидаю, что вскоре также завершится обустройство сервисной зоны КПВВ", – отметил он.

Президент также надеется, что эти конструкции временные, потому как "настанет день, когда и Крым, и Донбасс обязательно вернутся в Украину, и никаких границ между нами не будет".

Как ранее сообщал Фокус: