Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В сети гуляет новый вирус, который уничтожает всю информацию

В Интернете появился опасный троянец, уничтожающий все файлы и папки на зараженном компьютере
000

Проникая в компьютер жертвы, Trojan.KillFiles.904 перебирает локальные и съемные диски в порядке от Z до A. На найденном диске троянец начинает удалять папки и файлы, перебирая их названия по алфавиту. Если удалить файл не удается, к примеру, по причине его использования, троянец делает его скрытым.

Особая опасность заключается в том, что Trojan.KillFiles.904 пытается удалить все файлы и папки, находящиеся на зараженном компьютере, за исключением системных. Таким образом, пользователь может потерять все свои данные, при этом операционная система продолжит свою работу.

Как сообщает «Доктор Веб», уникальным для современных вредоносных программ свойством данного троянца является нанесение максимального урона пользователю.

В отличие от получивших в последнее время широкое распространение программ-вымогателей, Trojan.KillFiles.904 не просит жертву каким-либо образом откупиться и не пытается что-либо украсть. Он просто уничтожает всю информацию, хранящуюся в зараженной системе.

Данный троянец продолжает традицию вируса Win32.HLLW.Kati, также известного как Penetrator, который повреждает файлы форматов Microsoft Word и Excel, а также фотографии и мультимедийные файлы. Но Trojan.KillFiles.904 представляет еще большую угрозу.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.