Красивая странаРейтинги фокуса

Депутаты предложили штрафовать за распитие пива на улице

Депутаты предложили штрафовать за распитие пива на улице
Депутаты предлагают ограничить потребление населением пива и слабоалкогольных напитков. Плодом совместных усилий регионала Дмитрия Шпенова, нашеукраинца Александра Бобылева и бютовца Михаила Соколова стал законопроект, зарегистрированный в Раде под N4653
Поделиться: 00

Законопроект предлагает ограничить места, где разрешено распитие пива и слабоалкоголки, а также возраст, с которого можно потреблять эти напитки. В частности, предлагается запретить розничную торговлю пивом и слабоалкогольными напитками, а также их потребление:

  • в радиусе 500 м от детских, образовательных и медицинских заведений;
  • на всех видах общественного транспорта (транспорта общего пользования) городского, пригородного и междугородного сообщения;
  • в заведениях культуры (за исключением расположенных в них предприятий или пунктов общественного питания, в частности без образования юридического лица);
  • в спортивно-оздоровительных заведениях и на спортплощадках;
  • в парках, скверах и других общественных местах.

Распитие пива и слабоалкоголки в запрещенных местах предлагается карать штрафом в размере 68-102 грн. или общественными работами. В особо тяжелых случаях предлагается применять административный арест на срок до 15 суток.

В случае распития алкоголя несовершеннолетними штраф предлагается взимать с их родителей, а нарушителя передавать под надзор родителей либо коллектива.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.