Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Мексике уже 119 человек стали жертвами гриппа A/H1N1

В Мексике уже 119 человек стали жертвами гриппа A/H1N1
Число умерших от гриппа A/H1N1 в Мексике достигло 109 человек, сообщил на пресс-конференции в пятницу министр здравоохранения страны Хосе Анхель Кордова (Jose Angel Cordova)
000

Ранее Минздрав сообщал о 108 летальных исходах заболевания новым видом гриппа.

«В Мексике официально зарегистрировано 6 тысяч 403 случая заболевания новым видом гриппа, из них 109 человек умерли. Последний случай смерти от вируса гриппа A/H1N1 зарегистрирован 18 мая», - сказал министр.

Кордова подчеркнул, что в Мексике будут и далее приниматься серьезные профилактические меры по недопущению новой волны эпидемии гриппа.

«В связи с тем, что ВОЗ официально объявила о повышении уровня угрозы нового вируса гриппа до максимального, мы должны строго выполнять меры, рекомендуемые врачами. Надо быть начеку, чтобы не допустить новую волну эпидемии гриппа», - отметил министр.

Наибольшее количество смертельных случаев приходится на мексиканскую столицу, а также штаты Сан-Луис де Потоси, Мехико, Веракрус, Сакатекас и Халиско, сообщает РИА «Новости».

Самая высокая смертность отмечается у женщин - 52%. Более 70% умерших были в возрасте от 20 до 54 лет.

Напомним, Всемирная организация здравоохранения в четверг впервые более чем за 40 лет объявила о введении шестого, максимального уровня угрозы пандемии в связи со стремительным распространением гриппа A/H1N1 по миру.

По последним данным ВОЗ, гриппом A/H1N1 заболело 28 774 человек в 74 странах, 144 заболевших скончались.

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.