Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Украина готова к пандемии гриппа A/H1N1

Украина готова к пандемии гриппа A/H1N1
Система здравоохранения Украины готова к эпидемии гриппа A/H1N1. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил Министр здравоохранения Украины Василий Князевич
000

По словам Министра, на случай эпидемии в стране создается резерв медицинских заведений, лекарственных средств, подготавливаются специалисты. От Всемирной организации здравоохранения получено 61 тыс. доз препарата тамифлю. Это лекарство будет доставлено во все регионы.

Как сообщает УНИАН, правительство Украины выделило 50 млн. гривень на борьбу с новым гриппом. Министр уточнил, что эти средства пойдут на создание в нашей стране новой лаборатории качественного уровня, на лекарственные препараты для лечения пациентов.

«Есть еще время до осени, чтобы подготовиться к эпидемии гриппа. Сейчас мы будем работать над повышением имунного статуса нации, в частности, используя методы народной и нетрадиционной медицины», - сообщил Князевич.

По последним данным Всемирной организации здравоохранения, на утро 12 июня в мире зарегистрировано 29 669 случаев заражения новым вирусом, в том числе 1 в Украине. Заболевание охватило 74 страны. 145 больных скончались.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.