Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко потребовал выплатить матпомощь жертвам Голодомора

Ющенко потребовал выплатить матпомощь жертвам Голодомора
Кабинет Министров должен улучшить медицинское и социально-бытовое обслуживание, а также выделить материальную помощь лицам, пережившим Голодомор 1932-1933 годов, и содействовать им в ведении приусадебного хозяйства
000

Об этом говорится в Указе Президента от 12 июня «О дополнительных мерах по почтению памяти жертв Голодомора 1932-1933 годов в Украине».

Кроме того, Кабмину поручено продолжить формирование Национальной книги памяти жертв Голодомора 1932-1933 годов в Украине, ее региональных томов и создать электронные базы данных жертв геноцида Украинского народа.

Еще одним пунктом Указа Президент распорядился углубить изучение в школах и вузах причин и последствий голодоморов в Украине, активно привлекать школьников и студентов к поисковой и научно-исследовательской деятельности, связанной с темой голодоморов в Украине.

В соответствии с Указом в Киеве должна появиться вторая очередь Государственного музея «Мемориал памяти жертв голодоморов в Украине», а также памятник выдающемуся исследователю Голодомора Джеймсу Мейсу. Что же касается памятников лицам, причастным к организации и осуществлению голодоморов и политических репрессий в Украине, то Ющенко распорядился их демонтировать, а улицы, названные в честь таких людей, – переименовать.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.