Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Штаб Ахмадинеджада заявил о его победе на президентских выборах в Иране

Штаб Ахмадинеджада заявил о его победе на президентских выборах в Иране
Представитель предвыборного штаба действующего Президента Ирана Махмуда Ахмадинеджада объявил о победе на президентских выборах, которые прошли в стране вчера
000

В первом официальном сообщении с момента закрытия избирательных участков представитель штаба Ахмадинеджада Самарех Хачеми заявил: «Судя по данным подсчета голосов, отрыв Ахмадинеджада от соперников настолько велик, что любые сомнения в его победе произведут впечатление неудачной шутки».

По данным избирательной комиссии Ирана, после подсчета 77% бюллетеней действующий Президент страны набрал 65% голосов против 32% у его основного соперника – бывшего Премьер-министра Мир-Хоссейна Мусави.

Как сообщает Lenta.ru, два других кандидата, участвовавших в выборах, набрали не более 2% голосов каждый.

По предварительной оценке главы избирательной комиссии Камрана Данешджо, в выборах приняли участие более 35 миллионов человек, что составляет 75 – 80% от общего числа имеющих право голоса жителей Ирана.

Для победы в первом туре кандидату в президенты необходимо набрать более 50% голосов.

Как известно, верховная власть в стране принадлежит духовному лидеру - аятолле Али Хаменеи, Президент в Иране - второе лицо государства.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.