Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

КНДР пообещала ответить на изоляцию военными действиями

КНДР пообещала ответить на изоляцию военными действиями
Северная Корея ответит военными действиями на попытки США и союзников изолировать ее
000

Об этом говорится в заявлении Министерства иностранных дел КНДР в ответ на принятую вчера резолюцию Совета безопасности ООН.

Также КНДР заявила, что начнет обогащение урана и использует плутоний для военных целей. «Во-первых, весь плутоний будет использован на военные нужды.

На данный момент одна треть используемых топливных стержней уже переработана. Во-вторых, мы начнем обогащение урана», - говорится в заявлении.

Как сообщает РИА Новости, МИД Северной Кореи также отметил, что любая блокада страны будет расцениваться как война, и ответные меры последуют также военные.

Напомним, Совет безопасности ООН принял в пятницу резолюцию, вводящую новые и ужесточающую прежние санкции в отношении КНДР в связи с проведенными Пхеньяном 25 мая ядерными испытаниями.

Проект резолюции был внесен в Совбез в среду «пятеркой» постоянных членов СБ (России, КНР, США, Франция, Великобритания), а также Японией и Южной Кореей после двух недель сложных переговоров по согласованию конкретных мер воздействия на КНДР.

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.