Красивая странаРейтинги фокуса

Динамо может отказаться играть за Суперкубок

Динамо может отказаться играть за Суперкубок
Киевское «Динамо» потребовало перенести матч за Суперкубок Украины из Сум в Запорожье, Львов, Кривой Рог или Днепропетровск. В противном случае клуб грозит отказаться от участия в матче
Поделиться: 00

Об этом говорится в заявлении ФК «Динамо», адресованном и.о. президента Украинской футбольной Премьер-лиги Виталию Данилову и подписанном президентом ФК «Динамо» Игорем Суркисом.

В заявлении, в частности говорится, что «ФК «Динамо» (Киев) с большим удивлением узнал о том, что назначенный на 11 июля этого года матч на Суперкубок Украины между командами «Динамо» (Киев) и «Ворскла» (Полтава) дирекция Премьер-лиги решила провести в Сумах на стадионе «Юбилейный», не учтя нашего предложения провести игру во Львове, Запорожье, Кривом Роге или Днепропетровске». «Считаем, что этим решением Премьер-лига подтвердила сомнения в своем профессионализме и еще раз поставила вопрос относительно своей правоспособности», - считают в клубе.

В заявлении также говорится, что исполком ФФУ, который прошел 11 мая, «подтвердил, что на сегодняшний день Премьер-лига является организацией без законно избранного руководителя, которая не в состоянии выполнить требования собственных уставных документов. Бездеятельность Премьер-лиги поставила под угрозу сам факт надлежащего проведения очередного чемпионата Украины, в результате чего проблему в пожарном порядке будет решать стратегический совет ФФУ вместе с президентами футбольных клубов. До сих пор неизвестна дата следующих собраний президентов клубов Премьер-лиги. Если руководствоваться уставными нормами самой премьер-лиги, то трижды продленные полномочия ее нынешнего руководителя выглядят очень сомнительными».

В ФК «Динамо» также напомнили, что «место проведения всех без исключения матчей на Суперкубок, Профессиональная футбольная лига Украины, которая проводила это соревнование, определяла с учетом пожеланий обоих клубов-участников». «В этот раз Премьер-лига не считала нужным хотя бы спросить наше мнение относительно предложенного стадиона в Сумах, состояние футбольного поля на котором не отвечает стандартам проведения матча уровня команд-участниц Лиги чемпионов и Лиги Европы», - говорится в заявлении.

«Доводим до вашего сведения, что в случае, если Премьер-лига не прислушается к нашим предложениям провести Суперкубок в Запорожье, Львове, Кривом Роге или Днепропетровске, а будет настаивать на проведении игры в Сумах, футбольный клуб «Динамо» (Киев) будет вынужден отказаться принимать участие в игре на Суперкубок», - говорится в заявлении.

«Также мы будем вынуждены обратиться к Федерации футбола Украины, как к наивысшей футбольной инстанции, чтобы та вмешалась в решение этого вопроса и не допустила того, чтобы праздник большого футбола, которым всегда был матч за Суперкубок Украины, был сорван из-за неподобающего выполнения своих обязанностей Премьер-лигой, и будем просить ФФУ поручить проведение матча за Суперкубок Украины Профессиональной футбольной лиге Украины, которая в предыдущие годы проводила этот матч на наивысшем уровне», - подытожили в ФК «Динамо».

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.