Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Главный конкурент Ахмадинеджада оспорит результаты президентских выборов в Иране

Главный конкурент Ахмадинеджада оспорит результаты президентских выборов в Иране
Главный соперник действующего Президента Ирана Махмуда Ахмадинеджада бывший премьер-министр страны Хосейн Мусави намерен оспорить результаты президентских выборов в суде
000

Как известно, вчера в Иране состоялись президентские выборы. Официальные результаты еще не оглашены, однако по результатам подсчета 80% бюллетеней Ахмадинеджад набирает 64% голосов, что позволяет назвать его однозначным победителем выборов.

Мусави, который набирает около 32% голосов, опубликовал заявление, в котором он назвал результаты выборов сильно искаженными. «Я лично категорически протестую против многих очевидных нарушений и предупреждаю, что не поддамся на эту опасную уловку», - заявил он.

«Результат такого поведения некоторых официальных лиц подорвет основы Исламской республики и приведет к установлению тирании», - добавил Мусави.

Как сообщает Би-Би-Си, полиция опечатала офис предвыборного штаба Мусави, чтобы помешать его сторонникам провести пресс-конференцию. Кроме того, была закрыта редакция одной из оппозиционных газет. Меры безопасности в день выборов были усилены, а любые митинги и демонстрации запрещены вплоть до объявления официальных результатов выборов.

Сейчас сторонники Ахмадинеджада уже празднуют победу, разъезжая по улицам Тегерана на мотоциклах с криками «Бог велик». В то же время, большинство сторонников оппозиционного кандидата ждут его призыва, чтобы выйти на улицы с акцией протеста. Некоторые из них заявляют, что все еще верят в то, что Мусави будет президентом.

Однако, сам Мусави призвал тех, кто его поддерживает, воздержаться от резких действий и не вступать в столкновения со сторонниками Ахмадинеджада. Мусави и его сторонники намерены оспорить результаты голосования. Они утверждают, что опубликованные данные возможны только при условии массового подлога.

В ходе голосования Мусави жаловался на многочисленные нарушения. Он заявил, что на некоторых избирательных участках не хватило бюллетеней, и миллионы людей были лишены права голоса.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.