Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Остановка вакцинации от кори и краснухи может навредить нескольким поколениям украинцев, - Проданчук

Остановка вакцинации от кори и краснухи может навредить нескольким поколениям украинцев, - Проданчук
Остановка проведения в Украине вакцинации от кори и краснухи чревата рисками для здоровья нескольких поколений украинских граждан, а также имиджевыми потерями для нашей страны.
000

Об этом в интервью «Зеркалу недели» заявил бывший главный санитарный врач Украины, бывший первый заместитель министра здравоохранения Украины Николай Проданчук.

«Этот случай показал, что в нашей стране политики в борьбе за влияние, а бизнес в борьбе за рынки и госзаказ готовы пренебречь даже здоровьем нескольких поколений. Я же не перестану убеждать людей: медицина пока не изобрела более эффективного и доступного способа защиты от опасных эпидемических заболеваний, чем прививка. А риски от прививок несоизмеримы с рисками от заболеваний», — подчеркнул Проданчук.

Украину, по его словам, в результате отказа от использования вакцины, которая поступила в страну в качестве гуманитарной помощи, ожидают имиджевые потери.

«Наша страна, увы, показала, что запрошенная ею гуманитарная помощь не была использована в силу примененных государством запретительных мер. В результате граждане не были допущены к гуманитарной помощи. Одно дело, когда граждан не смогли сагитировать пройти иммунизацию, — тогда претензий к стране нет. А совсем иное, когда государство не дало своим граждан доступа к вакцине», — отметил Проданчук.

При этом он добавил, что украинцы на глазах всего мира взяли девять миллионов доз качественной вакцины, которые могли быть использованы у нас или в каких-то более бедных странах, где защитили бы многих людей от болезни и спасли бы немало жизней, — и не использовали.

Бывший замминистра также выразил уверенность в том, что действия правительства Януковича и правительства Тимошенко, чьи министры поставили свои подписи под решением о проведении дополнительной вакцинации от кори и краснухи, были «не только законными, но и ориентированными на благо нашей страны».

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.