Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

На немецкого школьника упал метеорит

На немецкого школьника упал метеорит
В четырнадцатилетнего немецкого подростка Геррита Бланка, направлявшегося в школу, врезался метеорит размером с горошину
000

Метеорит попал школьнику в руку, а затем отскочил и проделал в земле кратер диаметром в 30 сантиметров.

По словам Бланка, он увидел яркий свет, а затем почувствовал боль и услышал грохот.

Подросток отделался звоном в ушах, который прошел через несколько часов, и шрамом длиной в 7,5 сантиметра на руке, сообщает Lenta.ru.

Позже исследования подтвердили, что это метеорит. Кроме того, было обнаружено, что он магнитный. Как отмечают ученые, большинство метеоритов сгорают в атмосфере, а большая часть из оставшихся попадают в воду. Вероятность того, что случилось с Бланком, чрезвычайно мала.

Ранее был зафиксирован только один подобный случай. В 1954 году метеорит размером с грейпфрут врезался в дом в штате Алабама, прошел через крышу, отскочил от мебели и приземлился на спящую женщину.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.