Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Иране начались демонстрации протеста против переизбрания Ахмадинеджада

В Иране начались демонстрации протеста против переизбрания Ахмадинеджада
Тысячи сторонников проигравшего кандидата в президенты Ирана Мир-Хоссейна Мусави вышли на демонстрации протеста в Тегеране.
000

Они отказываются признавать победу на выборах действующего главы государства Махмуда Ахмадинеджада, - сообщает агентство France Presse.

Бывший премьер-министр Ирана Мир-Хоссейн Мусави, по официальным данным, занял второе место на выборах, набрав 33,75% голосов (за Ахмадинеджада проголосовали 62,63% избирателей). Как передает lenta.ru, сторонники Мусави на митинге в центре иранской столицы скандируют: «Долой диктатора!» и даже «Смерть диктатору!»

Сам Мусави ранее заявил, основываясь на предварительных данных своего штаба, о своей победе на выборах.

Еще один проигравший кандидат, Мехди Каруби, уже назвал результаты выборов «незаконными и неприемлемыми».

Между тем министр внутренних дел Ирана Садек Масули уже подтвердил победу Ахмадинеджада и подчеркнул, что любые другие объявления о результатах выборов не имеют юридической силы. Духовный лидер страны, аятолла Али Хаменеи, поздравил действующего президента с переизбранием и заявил, что его победа - это «настоящий праздник».

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.