Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Крупный конфликт разгорается между МОК и ФИФА

Крупный конфликт разгорается между МОК и ФИФА
Вокруг олимпийского футбольного турнира бушуют нешуточные страсти. В результате число его участников может быть сокращено.
000

Причина в острых противоречиях между МОК и ФИФА. Ассоциация футбольных федераций планирует снизить возрастной лимит футболистов-участников турнира с 23 лет до 21 года. Это означает, что спортсмены, которым на момент начала игр уже исполнилось 22, не смогут выступать за свои сборные на олимпийских футбольных соревнованиях, - сообщает «Эхо Москвы».

В МОК полагают, что это сильно ударит по престижу и качеству турнира и грозят ответными мерами. Глава комитета Жак Рогге обещает сократить число участников олимпийского турнира с 16 команд до 12. Или и вовсе исключить мужской футбол из олимпийской программы. Разумеется, на этот шаг МОК пойдет лишь в том случае, если ФИФА снизит возрастной ценз.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.