Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Лукашенко не поедет на саммит ОДКБ в Москву из-за молочной войны

Лукашенко не поедет на саммит ОДКБ в Москву из-за молочной войны
Президент Белоруссии Александр Лукашенко отложил намеченный на субботу вылет в Москву для участия во встрече стран Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ). Такое решение принято из-за конфликта с Россией вокруг поставок молочной продукции
00

 

Лидеры входящих в ОДКБ Армении, Беларуси, Казахстана, Киргизстана, России, Таджикистана и Узбекистана должны были собраться 14 июня для нормативного оформления Коллективных сил оперативного реагирования.

Как сообщает Би-би-си, в МИД России заявили, что саммит состоится и в отсутствие Лукашенко. Внешнеполитическое ведомство также выступило против увязки конкретных хозяйственных вопросов с участием в саммите ОДКБ.

Напомним, в начале минувшей недели санитарные органы России запретили ввоз в страну около тысячи наименований белорусской молочной продукции как не соответствующих новому российскому техрегламенту. Многие наблюдатели считают такую меру Москвы политической.

0
Делятся
Show
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.