Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Москва не увидит Лукашенко, пока будет ставить его на колени

Москва не увидит Лукашенко, пока будет ставить его на колени
Президент Беларуси объяснил, почему отказался от участия в запланированной на 14 июня в Москве сессии Совета коллективной безопасности Организации Договора о коллективной безопасности
000

По словам Александра Лукашенко, его присутствие в российской столице лишено смысла. Об этом сообщает пресс-служба белорусского Президента.

«На пространстве ОДКБ в последнее время ярко проявились факты явного подрыва экономической безопасности государств-членов Организации, - подчеркивает Лукашенко. - Было бы просто насмешкой над здравым смыслом пытаться совместить решительные шаги по созданию механизмов военного обеспечения коллективной безопасности и торговые войны одних членов Организации против других».

«Аксиомой является тезис о том, что экономика служит фундаментом нашей общей безопасности. Однако если ближайший союзник Беларуси по ОДКБ пытается, вполне осознавая происходящее, уничтожить эту основу, фактически поставить белорусов на колени – как в такой ситуации можно говорить об укреплении коллективной безопасности на общем пространстве Организации?» - задается риторическим вопросом Лукашенко.

«Очевиден вывод: без преодоления нездоровых тенденций в экономической сфере двигаться дальше по пути укрепления коллективной безопасности невозможно», - добавил белорусский Президент.

Напомним, ранее Роспотребнадзор запретил ввоз более 1000 наименований молочной продукции из Беларуси. Переговоры по этому вопросу продолжатся в понедельник, 15 июня.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.