Красивая странаРейтинги фокуса

Латвия из-за кризиса может отказаться от профессиональной армии

Латвия из-за кризиса может отказаться от профессиональной армии
Латвия рассматривает возможность чрезвычайной меры - возобновления обязательной военной службы. Руководитель бюро Министра обороны Айрис Риквейлис подтвердил: такая возможность теоретически рассматривается на случай дальнейших сокращений бюджета
Поделиться: 00

В свою очередь, Президент Латвии Валдис Затлерс подчеркнул, что не поддерживает возвращение к обязательной военной службе. По словам главы государства, на заседании правительства было решено, что новое сокращение бюджета Минобороны является окончательным и больше никаких сокращений бюджета в этом ведомстве производиться не будет.

Как сообщает d-pils.lv, Латвия перешла на профессиональную армию в 2005 году и полностью отказалась от обязательной службы с 1 января 2007 года.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.