Красивая странаРейтинги фокуса

Королева Великобритании выращивает овощи под окнами Букингемского дворца

На территории Букингемского дворца – резиденции королевы Великобритании Елизаветы II – впервые с момента окончания Второй мировой войны появился огород
Поделиться: 00

Огород, на котором к королевскому столу выращиваются овощи, зелень и ягоды, был заложен на территории королевской резиденции весной 2009 года, сообщает lenta.ru.

Первый урожай ягод с огорода был подан Елизавете II и ее гостям несколько дней назад, когда королева Великобритании отмечала свой официальный день рождения.

При этом разбить огород Елизавета II решила задолго до того, как с аналогичной идеей выступила супруга президента США Мишель Обама.

В отличие от первой леди США, разбившей огород для пропаганды здорового питания, Елизавета II, в первую очередь, преследует цель сохранения редких видов растений. Огород Елизаветы II, также как и у Мишель Обамы, «экологически чистый» – для повышения урожайности и отпугивания вредителей применяются только натуральные средства.

В поместьях, принадлежащих британской королевской семье, выращиваются не только овощи и фрукты, но и разводят пчел и крупный рогатый скот. Однако на территории Букингемского дворца, расположенного в центре Лондона, последние несколько десятков лет выращивали только декоративные растения.

Полюбоваться на королевский огород смогут все желающие, заплатившие 20 фунтов стерлингов за экскурсию по садам Букингемского дворца.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.