Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Королева Великобритании выращивает овощи под окнами Букингемского дворца

На территории Букингемского дворца – резиденции королевы Великобритании Елизаветы II – впервые с момента окончания Второй мировой войны появился огород
000

Огород, на котором к королевскому столу выращиваются овощи, зелень и ягоды, был заложен на территории королевской резиденции весной 2009 года, сообщает lenta.ru.

Первый урожай ягод с огорода был подан Елизавете II и ее гостям несколько дней назад, когда королева Великобритании отмечала свой официальный день рождения.

При этом разбить огород Елизавета II решила задолго до того, как с аналогичной идеей выступила супруга президента США Мишель Обама.

В отличие от первой леди США, разбившей огород для пропаганды здорового питания, Елизавета II, в первую очередь, преследует цель сохранения редких видов растений. Огород Елизаветы II, также как и у Мишель Обамы, «экологически чистый» – для повышения урожайности и отпугивания вредителей применяются только натуральные средства.

В поместьях, принадлежащих британской королевской семье, выращиваются не только овощи и фрукты, но и разводят пчел и крупный рогатый скот. Однако на территории Букингемского дворца, расположенного в центре Лондона, последние несколько десятков лет выращивали только декоративные растения.

Полюбоваться на королевский огород смогут все желающие, заплатившие 20 фунтов стерлингов за экскурсию по садам Букингемского дворца.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.