Красивая странаРейтинги фокуса

Более 37 тыс. выпускников не станут студентами

Более 37 тыс. выпускников не станут студентами
37 292 выпускника или 8,61% набрали в ходе внешнего тестирования по украинскому языку и литературе меньше 124 баллов из 200 возможных и таким образом не могут подать свои сертификаты в отечественные университеты, институты и академии
Поделиться: 00

Такие результаты обнародовал Украинский центр оценивания качества образования. В прошлом году «неудачников» было немного больше - 8,81%.

Как сообщает Информационный центр независимого оценивания, прохождение теста по украинскому языку и литературе является обязательным для всех абитуриентов отечественных высших учебных заведений независимо от формы обучения и собственности.

Максимальный 200-бальный результат в этом году получили 206 выпускников или 0,05% участников тестирования-2009. Наибольшая часть участников - 43,01% - показали результат в диапазоне 150-180 баллов.

Официальные результаты тестов будут до 22 июня направлены в администрации учебных заведений, а единый сертификат с указанием результатов всех тестирований выпускники получат до 27 июня. Результаты тестирований можно будет обжаловать до 15 июля, подав специальное заявление в Украинский центр оценивания качества образования.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.