"Должно быть стыдно". Зеленский возмутился, что памятника космонавту Каденюку до сих пор нет

2020-01-28 13:59:29

400 0

"На прощании с ним в 2018 году были политики высшего уровня, и за все это время государство не смогло решить вопрос чествования памяти великого украинца. Нам должно быть за это стыдно", – заявил Зеленский

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что памятник украинскому космонавту Леониду Каденюку поставят за счет государства.

Об этом Зеленский написал на своей странице в Facebook.

"На прощании с ним в 2018 году были политики высшего уровня, и за все это время государство не смогло решить вопрос чествования памяти великого украинца. Нам должно быть за это стыдно", – заявил Зеленский.

"Как мне известно, проект мемориала существует. Финансирование государство берет на себя, о чем мы договорились с правительством", – сообщил он.

Леонид Каденюк – первый и единственный совершивший полет в космос космонавт Украины, летчик-испытатель, генерал-майор ВВС Украины, Герой Украины.

Как ранее сообщал Фокус:

  • Каденюк умер 31 января во время пробежки в парке "Царское село". Ему было 67 лет. С 19 ноября по 5 декабря 1997 года совершил космический полет на американском МТКК "Колумбия" миссии STS-87.
 
Loading...