Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Лос-Анжелес Лейкерс в 15-й раз стал чемпионом НБА

Лос-Анжелес Лейкерс в 15-й раз стал чемпионом НБА
Клуб Национальной баскетбольной ассоциации «Лос-Анджелес Лейкерс» в 15-й раз в своей истории завоевал титул чемпиона
000

В пятом матче финальной серии с «Орландо» калифорнийская команда одержала уверенную победу 99:86.

Решающими в матче стали вторая и третья четверти, по итогам которых отрыв «Лейкерс» от соперника составил 17 очков. Наибольший вклад в победу своей команды внес ее лучший игрок Коби Брайант. На счету защитника 30 очков. Хороший матч провели По Газоль с Ламаром Одомом, совершившие дабл-даблы.

В составе «Орландо» с 18 очками самым результативным стал Рашард Льюис, сообщает infox.ru. Напомним, последний раз «Лейкерс» становились чемпионами НБА в 2002 году, когда в финале был обыгран «Нью-Джерси». Как и тогда, у руля команды из Лос-Анджелеса стоял Фил Джексон, для которого нынешняя победа в чемпионате стала 10−й по счету.

Самым ценным игроком (MVP) финала плей-офф НБА ожидаемо стал Коби Брайант, завоевавший с «Лейкерс» уже четвертый чемпионский перстень. Его средние показатели в решающей серии составили 32,4 очка и 7,4 передачи за игру. Подобного успеха игрок добился впервые.

Примечательно, что приз Брайанту вручил тот, в честь кого этот трофей назван, - Билл Расселл, легендарный центровой «Бостона», рекордсмен НБА по количеству чемпионских титулов. У него их 11.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.