Красивая странаРейтинги фокуса

Россия пригрозила Беларуси иском Газпрома

Россия пригрозила Беларуси иском Газпрома
Российская компания «Газпром» может предъявить Минску иск в связи с неполной оплатой импортированного газа
Поделиться: 00

Об этом заявил советник по экономическим вопросам посольства России в Белоруссии Андрей Кузнецов, сообщает lenta.ru.

По его словам, Белоруссия в первом квартале получала топливо из расчета среднегодовой цены в 150 долларов за тысячу кубометров при контрактной цене в 210 долларов за тот же объем. Основанием для этого стала устная договоренность между президентами двух стран Дмитрием Медведевым и Александром Лукашенко, которая не оформлена документально.

Он также отметил, что иск может быть подан в том случае, если органы финансового контроля в России предъявят претензии к «Газпрому» по поводу недостаточной выручки за экспортированный в Белоруссию газ.

Ранее о возможности развязывания «газовой войны» с Минском писала газета «Коммерсант». Ее источники отмечали, что после того, как белорусская сторона бойкотировала московский саммит Организации Договора о коллективной безопасности, российские чиновники начали подготовку к «газовой войне».

В свою очередь, представители Белоруссии отказались ехать на саммит из-за так называемой «молочной войны». В начале июня Роспотребнадзор запретил распространение в России практически всей молочной продукции из Белоруссии, объяснив это необходимостью переоформить документацию на молоко в соответствии с техническим регламентом, принятым в декабре 2008 года.

В конце прошлой недели премьер-министр Владимир Путин заявил, что Россия и Белоруссия договорились о возобновлении поставок: согласно данным премьер-министра, в Россию будет экспортироваться меньше сухого молока, но больше творога и сыра. Тем не менее, пока Роспотребнадзор не разрешил восстановить поставки.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.