Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Буэнос-Айрес в 2011 году станет Всемирной столицей книги

В 2011 году почетный титул Всемирной столицы книги достанется аргентинской столице Буэнос-Айресу. Такое решение принял специальный комитет издателей, книготорговцев и библиотекарей, действующий под эгидой ЮНЕСКО
000

Несмотря на символичность, этот титул присуждается за лучшие городские программы по поощрению чтения и любви к книгам, сообщает lenta.ru.

В 2010 году титул Всемирной столицы книги перейдет от Бейрута к Любляне. Ранее на этом почетном месте побывали Мадрид, Александрия, Турин, Богота, Нью-Дели, Амстердам, Монреаль и Антверпен.

Выбором городов, претендующих на звание Всемирной столицы книги, занимаются представители Международной ассоциации издателей (IPA-UIE), Международной федерации библиотечных ассоциаций и институтов (IFLA) и Международной федерации книжной торговли (IBF).

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.